映潮语丝

      我的绝大部分成果,都是在休息日、节假日和业余时间中创造出来的。从2007年5月我离开教研员岗位一直到现在,我一天都没有休息过。


——余映潮  2009年11月7日



    追求创新,主要在四个字上下功夫:角度,难度。“角度”好加上“难度”


——余映潮  2009年10月30日



    作为一项工作,有一般技能和高层技能的区别;作为一个工作着的人,应该追求自己的高层次技能。


——余映潮  2009年10月23日



    “难度”这东西,不经过“殚精竭虑”的努力,是不见其真面目的;不达到“全力以赴”的地步,它是上不去的。为了它,既要付出时间,更要耗费心力。


——余映潮  2009年10月15日



    “角度”这东西,不经过“山重水复”的跋涉,是看不到它的;不达到“千呼万唤”的地步,它是不出来的。为了它,必须付出时间,必须耗费心力。


——余映潮  2009年10月8日



    难度,显示着创新的高度,没有“难度”,也是“平常”。 在一件与技术有关的事情上,你的难度超过了人家,你就技高一筹。


——余映潮  2009年10月1日



    “角度”的魅力,表现在巧妙、独特之上。“角度”是创新的生命线,没有“角度”,就是“平常”。


——余映潮  2009年9月24日



    做好自己的事业,应该而且必须脚踏实地、恰如其分地进行教学教研方面的创新。


——余映潮  2009年9月17日



    创新能够显现集体的或个人的教学与教研的特色。


——余映潮  2009年9月12日



    中学语文教师“课文研究”短文的8种写作角度:课文内容分析,课文手法欣赏,课文语言品味,课文学法指导,课文写作借鉴,课文微型教案,课文教学札记,课文说课文稿。


——余映潮  2009年8月25日


 

发表评论